Spaghetti mit Muscheln in Knoblauch-Schlagobers Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Spaghetti
  • 1500 g Muscheln, frisch wie z.B. Miesmuschel, Venusmuschel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 120 ml Weisswein
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Basilikum (in feine Streifen geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Spaghetti zubereiten.

Währenddessen Muscheln spülen, gegebenenfalls abbürsten. Öl erhitzen, Knoblauch andünsten. Wein und Muscheln hinzfügen, bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. zubereiten. Muscheln herausheben, Fond durchsieben ( Sand ! ). Muscheln warmhalten, Fond und Schlagobers aufwallen lassen, 2 Min. leicht wallen. Basilikum hinzfügen, mit s+p nachwürzen.

Spaghetti auf tTeller Form, Soße über die Muscheln Form und auf den Nudeln gleichmäßig verteilen.

Super einfach, Super schmackhaft, Super rasch.

Ralph.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Spaghetti mit Muscheln in Knoblauch-Schlagobers Soße

  1. Liz
    Liz kommentierte am 14.12.2015 um 18:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 25.07.2015 um 18:43 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche