Spaghetti mit Muscheln in Knoblauch-Schlagobers Soße
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Spaghetti zubereiten.
- Währenddessen Muscheln spülen, gegebenenfalls abbürsten. Öl erhitzen, Knoblauch andünsten. Wein und Muscheln hinzfügen, bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. zubereiten. Muscheln herausheben, Fond durchsieben ( Sand ! ). Muscheln warmhalten, Fond und Schlagobers aufwallen lassen, 2 Min. leicht wallen. Basilikum hinzfügen, mit s+p nachwürzen.
- Spaghetti auf tTeller geben, Soße über die Muscheln Form und auf den Nudeln gleichmäßig verteilen.
- Super einfach, Super schmackhaft, Super rasch.
- Ralph.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spaghetti
- 1500 g Muscheln, frisch wie z.B. Miesmuschel, Venusmuschel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 120 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Basilikum (in feine Streifen geschnitten)