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Spaghetti mit Muscheln in Knoblauch-Schlagobers Soße

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Spaghetti zubereiten.
  3. Währenddessen Muscheln spülen, gegebenenfalls abbürsten. Öl erhitzen, Knoblauch andünsten. Wein und Muscheln hinzfügen, bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. zubereiten. Muscheln herausheben, Fond durchsieben ( Sand ! ). Muscheln warmhalten, Fond und Schlagobers aufwallen lassen, 2 Min. leicht wallen. Basilikum hinzfügen, mit s+p nachwürzen.
  4. Spaghetti auf tTeller geben, Soße über die Muscheln Form und auf den Nudeln gleichmäßig verteilen.
  5. Super einfach, Super schmackhaft, Super rasch.
  6. Ralph.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spaghetti
  • 1500 g Muscheln, frisch wie z.B. Miesmuschel, Venusmuschel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 120 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Basilikum (in feine Streifen geschnitten)