Soufflé aus weißer Schokolade

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Zutaten

Portionen: 10

  •   3 Stk. Dotter
  •   3 Stk. Eiklar
  •   Butter (zum Ausstreichen)
  •   Kristallzucker (zum Ausstreuen)
  •   25 g Butter
  •   60 g Schokolade (weiß)

Zubereitung

  1. Die Schokolade in einen Schneekessel geben und über Wasserdampf erwärmen. Sobald die Schokolade flüssig ist, die Butter hineinrühren. Vom Herd nehmen und die Eidotter einrühren. Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Kleine Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und auszuckern. Die Soufflemasse 2/3 hoch einfüllen. Bei 200°C im Backrohr im Wasserbad ca.10 Min. pochieren.

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38 Kommentare „Soufflé aus weißer Schokolade“

  1. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin — 19.11.2013 um 13:51 Uhr

    Ein Parfait ist meines Wissens gefrohren, das hier müsste doch ein Souffle sein?

  2. sanilaiin
    sanilaiin — 13.2.2017 um 08:10 Uhr

    Wie ist denn das mit dem wasserbad im backrohr gemeint?

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 23.1.2016 um 17:22 Uhr

    Das ist ein Souffle und kein Parfait

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 25.1.2016 um 13:32 Uhr

      Liebe kochhexe191 , danke für den Hinweis! Der Fehler wurde inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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