Skordalia

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Melanzane und Zucchini in zirka 1/2 cm. Dicke Scheibchen schneiden; mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Öl schwimmend fertig backen.
  2. Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und auspressen. Im Cutter Knoblauch, ein klein bisschen Öl und Nüsse zerkleinern und mit dem Brot vermengen. Das übrige Öl, Essig und Saft einer Zitrone gemächlich dazu rinnen. Mit Salz nachwürzen und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce rühren. Über das abgetropfte, heisse Gemüse gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Skordalia“

  1. Maki007
    Maki007 — 30.8.2013 um 13:20 Uhr

    interessante Sauce !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Skordalia