Shredded Beef

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Rindsfilet (Rindslungenbraten)
  •   1 Schalotte
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1/2 Paprikaschoten (grün)
  •   1/2 Paprikaschoten (rot)
  •   2 EL Oystersauce
  •   1 Msp. Maisstärke
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Chilisauce
  •   1 EL Sesamöl
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Shredded Beef das Rindsfilet in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Zucker mit Salz, Maisstärke, Soja- sowie Chilisauce verrühren und die Rindsfiletstreifen damit marinieren.
  2. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte sowie die Knoblauchzehe fein hacken. Das Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen.
  3. Die marinierten Filetstreifen kurz abtropfen lassen und im Wok pfannenrührend, also unter ständigem Rühren anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  4. Schalotte, Knoblauch und Paprikaschoten im Wok ebenfalls unter stetem Rühren etwa 1 Minute braten. Fleisch wieder zugeben und Oystersauce gemeinsam mit etwa 2 Esslöffeln Wasser einrühren.
  5. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in Schälchen angerichtet servieren.

Tipp

Zu Shredded Beef passt am besten Basmatireis oder chinesische Eiernudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Shredded Beef“

  1. marwin
    marwin — 1.4.2023 um 11:42 Uhr

    mal etwas anders, sicher sehr gut

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 23.11.2015 um 14:16 Uhr

    gut

  3. Illa
    Illa — 15.11.2015 um 14:07 Uhr

    sehr gut

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 1.11.2015 um 08:03 Uhr

    lecker

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.1.2015 um 15:48 Uhr

    Gute Idee für Liebhaber der asiatischen Küche. Klare Empfehlung.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Shredded Beef