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Shredded Beef

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für Shredded Beef das Rindsfilet in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel Zucker mit Salz, Maisstärke, Soja- sowie Chilisauce verrühren und die Rindsfiletstreifen damit marinieren.
  2. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte sowie die Knoblauchzehe fein hacken. Das Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen.
  3. Die marinierten Filetstreifen kurz abtropfen lassen und im Wok pfannenrührend, also unter ständigem Rühren anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  4. Schalotte, Knoblauch und Paprikaschoten im Wok ebenfalls unter stetem Rühren etwa 1 Minute braten. Fleisch wieder zugeben und Oystersauce gemeinsam mit etwa 2 Esslöffeln Wasser einrühren.
  5. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in Schälchen angerichtet servieren.

Tipp:

Zu Shredded Beef passt am besten Basmatireis oder chinesische Eiernudeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Rindsfilet (Rindslungenbraten)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Paprikaschoten (grün)
  • 1/2 Paprikaschoten (rot)
  • 2 EL Oystersauce
  • 1 Msp. Maisstärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer