Senfgurken

Zutaten

Portionen: 3

  • 5-6 Stk. Feldgurken (ungespritzt)
  • 60 g Salz
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 130 g Feinkristallzucker
  • 3 Blatt Lorbeer
  • 1-2 EL Senfkörner
  • Pfefferkörner (weiß)
  • 1 Stk. Kren (klein)
  • 1 Zweig(e) Dill (bzw. Dillkrone)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, geschnitten)
  • 8 g Einlegehilfe
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Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten (außer Feldgurken und 30g Salz) zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Feldgurken schälen, halbieren sowie entkernen und mit ca. 30g Salz 1 Stunde marinieren lassen. In kochendes Wasser geben und kurz blanchieren (ca. 2-3Minuten), abtropfen lassen und in Gläser füllen. Mit abgekühlter Marinade begießen und verschließen. Gläser ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Die Senfgurken sind ca. 6 Monate haltbar.

  • Anzahl Zugriffe: 14748
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare10

Senfgurken

  1. solo
    solo kommentierte am 06.08.2019 um 16:13 Uhr

    Meine Senfgurken halten schon 1 Jahr.

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 25.09.2015 um 21:46 Uhr

    sehr tolles Rezept

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 23.09.2015 um 22:24 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Tennismaedel
    Tennismaedel kommentierte am 23.09.2015 um 07:47 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. liss4
    liss4 kommentierte am 25.08.2015 um 15:36 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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