Senferdäpfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (fest kochende)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Senf (pikant)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Gewürzgurkerl (groß)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rindsuppe
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Butter schmelzen lassen, Mehl einrühren und zu einer hellen Einbrenn anrösten. Mit Suppe aufgießen. Unter kräftigem Rühren gut durchkochen und dann mit Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Das Lorbeerblatt und die fein gehackte Gurke einrühren. Die Erdäpfelscheiben in die Sauce geben. Sehr vorsichtig unterheben und noch einmal erhitzen.

  • Anzahl Zugriffe: 2789
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Senferdäpfel

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 26.02.2015 um 11:35 Uhr

    toll

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 23.09.2014 um 09:06 Uhr

    Schmeckt sicher gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Senferdäpfel