Gomasio

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 cm Frischer Ingwer (Metall)
  • 200 g Schwarzer Sesam (Wasser)
  • 50 g Grobkörniges Meersalz (Wasser)
Auf die Einkaufsliste

Ingwer reiben und mit schwarzem Sesam und Meersalz vermischen. Diese Mischung in einer heißen Pfanne ohne Öl langsam rösten, bis der Sesam duftet, aber nicht verbrennt.

Abkühlen lassen und anschließend im Mörser fein vermahlen, sodass ein graues Pulver entsteht.

In Schraubgläser abfüllen und als aromatisches Sesamsalz zum Würzen von Speisen verwenden. Hält sich einige Monate!

Wirkung: stärkt Nieren und Leber, wärmt, hilft gegen Kraftlosigkeit

Empfehlung: Zum Würzen von Salaten, Suppen und Eintöpfen

Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare17

Gomasio

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 24.08.2017 um 20:57 Uhr

    Das Original-Rezept verlangt keinen Ingwer.

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 13.08.2015 um 09:16 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 19.07.2015 um 23:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 05.03.2015 um 08:55 Uhr

    Geht weißer Sesam auch?

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 10.02.2015 um 18:46 Uhr

    sehr gute Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche