Für den Semmelstrudel die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebel mit den Semmelwürfeln darin rösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend kleingeschnittene Petersilie und die Eier zufügen und mit Milch nach Bedarf zu einer Masse verarbeiten (wie bei Semmelknödel).
Im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen.
Strudelteig laut Packungsvorschrift auf einem Tuch ausrollen. Semmelmasse darauf verteilen und einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Naht nach unten legen.
Mit Butter bestreichen und bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Erkalten lassen. Den ausgekühlten Semmelstrudel in dünne Streifen schneiden.
Tipp
Dieser Semmelstrudel ist eine köstliche Suppeneinlage. Die Streifen werden einfach mit Rindsuppe oder Gemüse übergossen. Fertig.
Da kann man aber auch Wurstreste, Leber, Gemüsereste herrlich verstecken und hat schon wieder eine neue Suppeneinlage.