Eier trennen. Eiklar und 2 El Wasser steif aufschlagen. Zucker dabei einrieselnlassen. Eidotter unterziehen, Mehl und Backpulver unterziehen. Boden einer
Tortenspringform (26 cm ø) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig hineingeben und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 °C / Gasherd Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, Kuchen abkühlen. Mandarinen abrinnen. Sekt und Krem-Pulver mit dem Quirl des Handmixers 4-5 Min. cremig aufschlagen. 1/2 l Schlagobers anschlagen, Festiger dazugeben, Schlagobers steif aufschlagen. Unter die Sektcreme heben. Formrand um den Boden schliessen. Boden mit Mandarinen, bis auf einen Rest zum Verzieren, belegen. Krem daraufstreichen und ca. 3 Stunden abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren die restliches Schlagobers steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Form und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen.Restliche Mandarinen daraufsetzen.