(*) evt aus der Hälfte der Karotten Kügelchen schnitzen
Fisch mit ein wenig Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten mit Karotten in erhitzter Butter 3-5 Min. weichdünsten. Einen Teller mit Butter bestreichen, Karotten und Schalotten daraufgeben, leicht würzen. Mit Fisch belegen.
Wein und Wasser in einen reichlich großen Kochtopf gießen. Vorbereiteten Teller auf zwei Tassen oder evtl. einem Siebeinsatz in den Kochtopf stellen. Deckel auflegen, Flüssigkeit aufwallen lassen. Sobald seitlich eine Dampffahne sichtbar wird, Temperatur herunterschalten. 5-6 Min. dämpfen.
Öl, übrigen Saft einer Zitrone, ein klein bisschen Zitronenschale und Küchenkräuter fein zermusen. Vor dem Servieren über dem Fisch gleichmäßig verteilen.
Dazu: Baguette
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!