Eierspeis in der Avocado

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die Eierspeis-Füllung:

  • 4 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser (prickelnd)
  • 2 EL Käse (z.B. Emmentaler, gerieben)
  • 1 Bund Schnittlauch (klein, gewaschen, in Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 8 Cocktailparadeiser
  • 4 Scheiben Speck (nach Wahl)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für Eierspeis in der Avocado Eier aufschlagen und grob versprudeln. 2 EL Schnittlauch für die Garnierung beiseite legen. Mineralwasser, restlichen Schnittlauch und Käse unter die Eier rühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Cocktailparadeiser waschen und vierteln, Speck in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtleisch noch etwas weiter aushöhlen, klein stückeln und beiseite stellen.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter heiß ist und Blasen wirft, Eiermischung in die Pfanne gießen, Speck darauf verteilen und alles langsam stocken lassen, dabei immer wieder umrühren. Sobald die Eierspeise eine cremige Konsistenz hat, Pfanne von der Hitze nehmen und zügig Cocktailparadeiser, Avocadofruchtleisch sowie die Hälfte der Frühlingszwiebel unterrühren.

Eierspeis in die Avocadohälften füllen, mit Schnittlauch und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und Eierspeis in der Avocado servieren.

Tipp

Eierspeis in der Avocado wird direkt aus der Avocado gelöffelt. Nach Geschmack die Avocadohälften vor dem Befüllen mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen, salzen pfeffern und 5 Minuten im Backrohr bei starker Oberhitze backen.

Eine Frage an unsere User:
Mit welcher Eierspeisvariante würden Sie die Avocado noch füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
66 47 9

Für Eierspeis in der Avocado Eier aufschlagen und grob versprudeln. 2 EL Schnittlauch für die Garnierung beiseite legen. Mineralwasser, restlichen Schnittlauch und Käse unter die Eier rühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Cocktailparadeiser waschen und vierteln, Speck in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtleisch noch etwas weiter aushöhlen, klein stückeln und beiseite stellen.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter heiß ist und Blasen wirft, Eiermischung in die Pfanne gießen, Speck darauf verteilen und alles langsam stocken lassen, dabei immer wieder umrühren. Sobald die Eierspeise eine cremige Konsistenz hat, Pfanne von der Hitze nehmen und zügig Cocktailparadeiser, Avocadofruchtleisch sowie die Hälfte der Frühlingszwiebel unterrühren.

Eierspeis in die Avocadohälften füllen, mit Schnittlauch und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und Eierspeis in der Avocado servieren.

Tipp

Eierspeis in der Avocado wird direkt aus der Avocado gelöffelt. Nach Geschmack die Avocadohälften vor dem Befüllen mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen, salzen pfeffern und 5 Minuten im Backrohr bei starker Oberhitze backen.

Eine Frage an unsere User:
Mit welcher Eierspeisvariante würden Sie die Avocado noch füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
66 47 9

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare32

Eierspeis in der Avocado

  1. NewAmsterdamer
    NewAmsterdamer kommentierte am 06.11.2017 um 10:12 Uhr

    Rohschinken oder geräucherte Hühnerbrust. Gartenkresse.

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 08.11.2017 um 18:52 Uhr

    shrimps-eierspeise

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 07.11.2017 um 07:11 Uhr

    Mandelblättchen

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.01.2018 um 15:35 Uhr

    Mit Schinken

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.01.2018 um 13:22 Uhr

    Schinken oder Paprika

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche