Schweizer Käseauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
  • 8 Scheibe(n) Käse (Tilsiter)
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schweizer-Käseauflauf wird zunächst das Backrohr auf 180 °C vorgeheizt und eine feuerfeste Form mit Butter ausgestrichen.

    Nun werden die Toastbrotscheiben abwechselnd mit dem Käse dachziegelartig geschichtet.
  2. Im Anschluss daran verquirlt man die Milch mit den Eiern und würzt dies mit Salz und Muskatnuss.
  3. Die Eiermilch wird über die Brot-Käsescheiben gegossen.
  4. Die ausgebutterte Form wird nun in eine größere Schüssel mit heißem Wasser gestellt und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa eine halbe Stunde gebacken, bis die Ei-Milch-Mischung stockt. Die Oberfläche des Schweizer Käseauflaufs soll dann goldbraun sein.

Tipp

Zum Schweizer Käseauflauf schmeckt eine Schüssel grüner Salat ausgezeichnet!

  • Anzahl Zugriffe: 977
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweizer Käseauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schweizer Käseauflauf

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.12.2014 um 06:53 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweizer Käseauflauf