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Schweizer Käseauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Schweizer-Käseauflauf wird zunächst das Backrohr auf 180 °C vorgeheizt und eine feuerfeste Form mit Butter ausgestrichen.

    Nun werden die Toastbrotscheiben abwechselnd mit dem Käse dachziegelartig geschichtet.
  2. Im Anschluss daran verquirlt man die Milch mit den Eiern und würzt dies mit Salz und Muskatnuss.
  3. Die Eiermilch wird über die Brot-Käsescheiben gegossen.
  4. Die ausgebutterte Form wird nun in eine größere Schüssel mit heißem Wasser gestellt und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa eine halbe Stunde gebacken, bis die Ei-Milch-Mischung stockt. Die Oberfläche des Schweizer Käseauflaufs soll dann goldbraun sein.

Tipp:

Zum Schweizer Käseauflauf schmeckt eine Schüssel grüner Salat ausgezeichnet!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
  • 8 Scheibe(n) Käse (Tilsiter)
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss