Schweinslungenbraten im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Schweinslungenbraten
  • 8-9 Stk. Schinkenspeck
  • Englischer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Creme fraîche (1 Becher)
  • Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schweinslungenbraten im Speckmantel den Schweinslungenbraten in ca. 8-9 gleich breite Stücke schneiden (ca. 2 cm dick), salzen und pfeffern.
  2. Die Schinkenspeck-Scheiben mit englischem Senf bestreichen und den Lungenbraten darin einwickeln. In der vorgeheizten Pfanne die Stücke von allein Seiten scharf anbraten.
  3. Den Toastkäse darüber legen und bei ca. 120 Grad in vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten warm stellen.
  4. Währenddessen den Bratenrückstand mit Wasser aufgießen, salzen und pfeffern, englischen Senf dazugeben und kurz aufkochen lassen. Creme Fraiche zugeben und weiter kochen lassen.
  5. Wenn gewünscht, mit Mehl binden. Nach 15 Minuten den Schweinslungenbraten im Speckmantel aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce anrichten.

Tipp

Den Schweinslungenbraten im Speckmantel noch mit z. B. Kartoffelrösti oder Nudeln servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 8602
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schweinslungenbraten im Speckmantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweinslungenbraten im Speckmantel