Das Filet diagonal ungefähr 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. Die Butter und das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Filetscheibendarin von jeder Seite ungefähr 1-2 Min. rösten. Herausnehmen, Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Die Champignons abzeihen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in der Bratpfanne glasig anschwitzen, die Steinchampignons hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Weißwein löschen, das Schlagobers zugiessen und ungefähr 2-3 Min. leicht wallen. Danach die Petersilie einrühren.
Das Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Die Gratinform ausfetten und die Medaillons nebeneinander in die Mitte der Form setzen. Das Filet mit ein kleines bisschen Sauce begießen, den Rest um die Fleischstückchen verteieln. Dick mit Käse überstreuen und im heissen Herd in etwa 4-5 min überbacken. Mit der Petersilie besteuen und mit Langkornreis oder evtl. Nudeln zu Tisch bringen.