Schweinefleisch mit Rotem Curry

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Durchwachsener Schweinebauch von dem Metzger mit
  •   Der Aufschnittmaschine in schmale Scheibchen
  •   Schneiden lassen
  •   3 EL Öl
  •   200 ml Rindsuppe ((Instant))
  •   400 ml Kokosmilch
  •   1 Schalotte
  •   1 Knoblauchzehe
  •   1 EL Curry
  •   3 EL Fischsauce (Fertiqprodukt)
  •   2 TL Palm- oder evtl. brauner Zucker
  • 1 Paprika
  •   50 g Frischer grüner Pfeffer ersatzweise eingelegter

Q U E L L E:

  •   Meine Familie & ich Sonderheft kreativ kue
  •   Barbara Furthmüller

Zubereitung

  1. 1. Fleisch abspülen, abtrocknen und in zwei Finger breite Streifchen teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise schonend anbraten, bis es leichtknusprig ist.
  2. 2. klare Suppe und 200 ml Kokosmilch aufgießen und das Fleisch bei geschlossenem Deckel ungefähr 50 Min. schonend weich leicht wallen.
  3. 3. Schalotte und Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Mit Zucker, Currypaste, Fischsauce und restlicher Kokosmilch im Handrührer fein zermusen. Zum Fleisch geben, unter gelegentlichem vorsichtigem Rühren noch 15 Min. leicht wallen.
  4. 4. Paprika reinigen, abspülen, in Streifchen teilen. Pfefferrispen abspülen, 2 El Körner ablösen. Paprika und Pfefferkörner unter das Fleisch vermengen, 5 Min. mitgaren. Curry mit Salz würzen, mit restlichen Pfefferrispen garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schweinefleisch mit Rotem Curry“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinefleisch mit Rotem Curry