Schwedenpunsch

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Zucker (Würfel)
  • 1/2 Flasche(n) Weinbrand
  • 1 Flasche(n) Portwein
  • 250 g Rosinen
  • 1 Stange(n) Zimt
  • einige Gewürznelken
  • 1 Orange (unbehandelt, geriebene Schale)
  • einige Kardamomkörner
  • 3 EL Mandelstifte
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in schmale Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry zum Kochen bringen.
  2. Zucker in einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 hellbraun karamelisieren, zum Sherry Form, unter durchgehendem Rühren Weinbrand und Portwein zugiessen, heiß werden, nicht machen.
  3. In jedes Glas ein paar Rosinen und 1 Tl. Faschierte Mandelkerne Form, Punsch hinzugießen, heiß zu Tisch bringen.
  4. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 2513
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schwedenpunsch

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 07.06.2016 um 06:55 Uhr

    hab dunklen Portwein und Vanillezucker verwendet

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwedenpunsch