Semmelknödel
<p>Semmelknödel sind ein traditionelles Gericht der deutschen und österreichischen Küche und werden häufig als Beilage zu Fleischgerichten oder in Suppen serviert. Sie bestehen aus altbackenen Brötchen (Semmeln), die in kleine Stücke geschnitten oder gerissen und dann mit Milch, Eiern, Zwiebeln und Petersilie vermischt werden. Die Masse wird zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht, bis sie gar sind. Semmelknödel sind für ihre weiche, luftige Textur bekannt und eignen sich hervorragend, um Soßen aufzunehmen. Sie sind ein beliebter Klassiker in der regionalen Küche.</p>
schmeckt hervorragend
Ich bin ja ein Fan von Vinaigrettes, klaren Dressings, mit Essig & Öl, kräuterig, würzig & manchmal etwas scharf.Darum mache ich meinen Sachwarzwurzelsalat zum Beispiel mit einer Vinaigrette aus Balsam-Essig, Öl, Salz, Zucker & etwas Pfeffer. Oder einem Dressing aus Öl, Zitronensaft,. Kräuter (z.B. Borretsch, Dill, Schnittlauch), etwas Salz & Pfeffer. Auch ein Dressing mit etwas Senf oder Chili kommt hier gut.
tolles Rezept
Eine leichte Variante ohne Mayo
Lecker