Schwarzer Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Nudeln (schwarz)
  • 60 g Paprika (bunt, gewürfelt)
  •   80 g Erbsen
  •   8 Kirschtomaten
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   6 Blatt Basilikum
  •   40 ml Tomatensaft
  •   60 g Schinken
  •   1 EL Obstessig
  •   150 ml Joghurt
  •   60 g Frischkäse
  •   4 EL Sauerrahm
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Schwarzen Nudelsalat die Nudeln bissfest kochen, abgießen und kalt werden lassen.
  2. Den Schinken in feine Streifen oder Würfel schneiden. Basilikum in schmale Streifen schneiden.
  3. Joghurt, Frischkäse, Sauerrahm und Tomatensaft ordentlich verrühren, mit Petersilie, Obstessig, Basilikum, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Schinken, Paprika, Erbsen und geviertelte Tomaten vermischen und zu den Nudeln geben. Vorsichtig unterziehen und das Dressing darüber gießen, locker vermischen und im Eiskasten eine Stunde durchziehen lassen.
  5. Den Schwarzen Nudelsalat mit Kräutern bestreut servieren.

Tipp

Schwarzer Nudelsalat schmeckt auch mit Meeresfrüchten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schwarzer Nudelsalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarzer Nudelsalat