Schoko-Soufflee

Zutaten

Portionen: 4

  • 30 g THEA Goldstück
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Kristallzucker
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Bitterschokolade (gerieben)
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiklar
  • 3 EL Kristallzucker
  • THEA (und Kristallzucker f. d. Tassen )
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für das Schoko-Soufflee THEA, Vanillezucker und Zucker aufkochen, Mehl einrühren, gut abrühren, bis sich die Masse vom Topf löst.
  2. Milch zugießen, schnell glatt rühren, in eine Schüssel umfüllen und die Schokolade untermengen. Etwas abkühlen lassen. Dotter einrühren.
  3. Eiklar mit Zucker cremig schlagen und unter die Teigmasse heben. Kaffeetassen (100 ml) befetten und bezuckern, mit der Masse bis 3 mm unter den Rand befüllen und im Wasserbad (3 cm Wasserhöhe) bei 190 Grad ca. 15 Minuten backen. Das Schoko-Soufflee in den Tassen servieren.

Tipp

Zu dem Schoko-Soufflee schmeckt frischer Fruchtsalat oder Himbeersauce.

  • Anzahl Zugriffe: 23919
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare27

Schoko-Soufflee

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 24.02.2019 um 06:08 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

    Antworten
  2. Tennismaedel
    Tennismaedel kommentierte am 18.12.2015 um 18:50 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 29.11.2015 um 10:50 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. niina93
    niina93 kommentierte am 28.09.2015 um 13:16 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
  5. mai83
    mai83 kommentierte am 24.09.2015 um 20:40 Uhr

    schokosauce dazu ist auch super

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Soufflee