Schonkost: Apfelmus

Zutaten

Portionen: 2

  • 3 Stk. Apfel (groß)
  •   500 ml Wasser
  •   2 Stk. Gewürznelken

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel waschen und schälen.
  2. Anschließend in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser etwa 45 Minuten kochen.
  3. Bei Bedarf noch 2 Gewürznelken hinzugeben.
  4. Am Schluss mit einem Stabmixer pürieren.

Tipp

Das Apfelmus kann man auch mit ein paar Stückchen machen, indem man ein paar Apfelwürfel vor dem Pürieren beiseite legt.

Apfelmus oder Apfelkompott?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schonkost: Apfelmus

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schonkost: Apfelmus“

  1. Erika_B
    Erika_B — 20.2.2021 um 18:56 Uhr

    Ich koche Apfelmus immer mit ganz wenig Wasser und gebe etwas Zucker, den Saft einer Zitrone und Zimt und Nelkenpulfer dazu. Sobald die Äpfel weich sind mit dem Stabmixer pürieren - fertig!

  2. olic22
    olic22 — 16.3.2016 um 07:06 Uhr

    mit etwas Zimt abgerundet - ein Genuss

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schonkost: Apfelmus