Schokoschalen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 200 g Schokolade (oder Kuvertüre, nach Wahl)
  • 6 Luftballons (klein, zB für Wasserbomben)
Auf die Einkaufsliste

Für die Schokoschalen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Luftballons aufblasen. Die Schokolade ein wenig abkühlen lassen, dann die Luftballons mit der runden Seite in die Schokolade tunken. Einmal rundherum drehen und gleichmäßig etwa 5 cm hoch mit Schokolade bedecken.

Die Schokolade ein wenig abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Schokoschalen an einem kühlen Ort trocknen lassen.

Wenn die Schokolade getrocknet ist, die Luftballons oben beim Verschluss mit einer Nadel zum Platzen bringen. Die Reste vom Luftballon aus den Schalen entfernen. Die Schokoschalen mit einem Dessert nach Wahl befüllen und servieren.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Sehr schön sehen die Schokoschalen mit Eis oder Schokomousse und frischen Früchten aus.

Was denken Sie über das Rezept?
6 1 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schokoschalen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche