Schokomuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Halbfettbutter
  • 3 Stk Eier (klein)
  • 200 g Kokosflocken
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Zucker
  • 50 g Xylit
  • 50 g Vollkornmehl
  • 2 cl Kokoslikör
Auf die Einkaufsliste

Für die Schokomuffins die Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, dann den Kokoslikör und die anderen Zutaten unterheben.

In gefettete Muffinsförmchen oder Papierformen füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Diese Schokomuffins sind für Diabetiker geeignet.

Was denken Sie über das Rezept?
4 1 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Schokomuffins

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 13.07.2015 um 20:44 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  2. hantsh
    hantsh kommentierte am 19.05.2015 um 07:34 Uhr

    nett

    Antworten
  3. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 18.05.2015 um 21:10 Uhr

    Ein tolles Rezept, aber ich würde den Zucker auch durch Xylit ersetzen. Funktioniert einwandfrei.

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 22.01.2016 um 09:14 Uhr

      und statt Kochschokolade eine 70% Schokolade nehmen, die enthält auch viel weniger Zucker

      Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 04.12.2014 um 19:57 Uhr

    Schmecken sicher toll.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche