Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schokoladenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  • 5 Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Kakaopulver
  • 1 Tasse(n) Mineral (prickelnd)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Nüsse (Mandeln)
  • 1 Tasse(n) Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben.
  2. Backpulver, Mehl, Kakao hinzufügen. Dann Nüsse und Öl, zuletzt Mineralwasser (kurz rühren) zugeben.
  3. In eine befettete Kastenform geben und ca. 45 Minuten bei 175°C Heißluft backen. Den Schokoladenkuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Dieser Schokoladenkuchen eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren, da der Kuchen ohne Alkohol ist, ist er auch ideal für Kinder.

  • Anzahl Zugriffe: 8199
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Schokoladenkuchen

  1. omami
    omami kommentierte am 22.03.2019 um 10:01 Uhr

    Eine gute Masse, aber mich stört der Name, es ist ein Kakaokuchen ( zumindest für mich)

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 18.07.2015 um 16:19 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 13.07.2015 um 10:59 Uhr

    gut

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 08.05.2015 um 21:28 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.05.2015 um 07:58 Uhr

    ohne Alkohol, sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkuchen