Den Frischkäse mit Staubzucker und Orangenschale durchrühren und zur Seite stellen. Das Mehl in eine geeignete Schüssel geben und mit Backpulver, Kakao, Natron, Orangenschale und Muskatblüte gut vermengen. In einer anderen Backschüssel das Ei leicht mixen. Jetzt den Zucker, das Öl und die Buttermilch (oder Joghurt) hinzfügen und gut durchrühren. Die Mehlmischung zufügen und vorsichtig unterziehen.
Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs gut einfetten bzw. Papierförmchen hineinsetzen. Die Backblech-Vertiefungen zur Hälfte mit dem Teig befüllen (ca. 1 El je Förmchen). Später je 1 Tl Frischkäsecreme und Orangen-Marmelade daraufgeben. Den übrigen Teig auf die Förmchen gleichmäßig verteilen. Backen: Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius in 20 bis 25 min backen. Dekoration: Nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.
Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!