Schokokrapferln

Zutaten

Portionen: 1

  • 70 g Zitronat (fein gehackt)
  • 140 g Mandeln (gerieben)
  • 70 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 5 Eier
  • 140 g Backzucker
  • Ribiselmarmelade
  • Schokostreusel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker löffelweise dazugeben und steif aufschlagen. Zitronat, Mandeln und Schokolade mischen, ungefähr die Hälfte vom Schnee gut unterrühren, restlichen Schnee unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit etwas Öl bestreichen und die Schokomasse gleichmäßig darauf verteilen.
  3. Bei 150 °C ca. 20 Minuten backen und sofort mit einem kleinen, runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  4. Die erkalteten Scheiben mit Marmelade zusammensetzen, etwas antrocknen lassen.
  5. Schokostreusel in ein kleines Schüsserl füllen, dann die Ränder dünn mit Marmelade bestreichen und die Krapferln in den Schokostreuseln rollen.

Tipp

Statt Ribiselmarmelade können Sie auch eine andere Marmelade nach Geschmack verwenden! Alternativ zu den Schokostreuseln ist auch Krokant eine köstliche Variante zum Wälzen.

  • Anzahl Zugriffe: 611
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokokrapferln

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokokrapferln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen