Für die Schokobanane mit Schaum zunächst die Bananen der Länge nach halbieren und dann vorsichtig die Schale abziehen.
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Auf den halben Bananenschalen auftragen und trocknen lassen (für ein paar Minuten in das Gefrierfach legen). Danach die Schokolade vorsichtig von der Schale lösen. So ergibt sich die Schokoladenhülle für die Schokobanane. Damit diese dicker wird, kann man sie nochmals mit ein wenig Kuvertüre einstreichen.
Die restlichen Zutaten inklusive 300 g der geschälten Bananen pürieren und durch ein Sieb streichen. 500 g abmessen und in eine Siphonflasche geben. Mit 2 Patronen aufschäumen.
Den Bananenschaum in die Schokoladenhülle spritzen und die Schokobanane mit Schaum sofort servieren.
Tipp
Servieren Sie die Schokobanane mit Schaum zum Beispiel mit Vanilleeis.
Gute Nachtisch
Interessant
100 g Zucker zu den Banaen ist mir eindeutig zu süß. Bananen sind von natur aus schon süß so lasse ish den Zucker lieber weg.
tolles rezept
lecker