Schoko-Cupcakes aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 TL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für das Topping:

  • 250 g Vanillepudding
  • 200 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • Schokolade
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Philips_Contentproduktion

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Cupcakes aus der Heißluftfritteuse zunächst Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben.
  2. Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Milch hinzufügen. Mehlmischung unterheben.
  3. Den Teig maximal zwei Drittel hoch in die Silikonförmchen füllen. Bei 185 °C für ungefähr 12 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Dafür die Hälfte des Puddingpulvers nach Packungsanleitung zubereiten, damit sich die angegebene Menge ergibt. Auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  6. Die Butter in Stückchen nach und nach in den Pudding einmixen, bis eine schaumige Masse entsteht. Schokolade unterrühren.
  7. Die Buttercreme auf die ausgekühlten Schoko-Cupcakes aus der Heißluftfritteuse dressieren.

Tipp

Die Zutaten für die Schoko-Cupcakes aus der Heißluftfritteuse sollten Zimmertemperatur haben.

  • Anzahl Zugriffe: 3038
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Cupcakes aus der Heißluftfritteuse

Ähnliche Rezepte

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Cupcakes aus der Heißluftfritteuse