Schnitzel-Schwammerltoast mit Ei

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Schnitzel
  • 2 Eier
  • 500 g Champignons (frisch)
  • 2-4 Scheibe(n) Toast
  • 1 Stk. Gemüsezwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Paniermehl
  • Mehl
  • Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schnitzel-Schwammerltoast die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
  2. Bei mittlerer Hitze in reichlich Öl goldbraun backen. Warm stellen. Die vorbereiteten Champignons und die klein geschnittene Gemüsezwiebel in Butterschmalz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus 2 Eiern Spiegeleier braten. Die Eier aber erst in eine kalte beschichtete Pfanne geben. Die Toastscheiben je nach Größe der Schnitzel, 1-2 pro Person toasten.
  4. Auf jede Toastscheibe ein Schnitzel legen und reichlich von dem Champignon-Zwiebelgemisch darüber geben. Zum Schluß das Spiegelei darauf legen.

Tipp

Sehr gut passen Rösti-Ecken oder normale Röstkartoffeln zum Schnitzel-Schwammerltoast. Für die Frische einen grünen Salat.

  • Anzahl Zugriffe: 3990
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnitzel-Schwammerltoast mit Ei

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schnitzel-Schwammerltoast mit Ei

  1. omami
    omami kommentierte am 29.10.2015 um 12:01 Uhr

    Als Hauptgericht etwas ungewohnt ( für mich ), als Jause ganz schön kompakt....

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 28.10.2015 um 13:56 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnitzel-Schwammerltoast mit Ei