Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 Stk. Eidotter (hart gekocht)
  • 120 g Weißbrot
  • ca. 150 ml Milch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 200 ml Pflanzenöl
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Zubereitung

  1. Für die Schnittlauchsauce das Weißbrot mit der Milch übergießen und einweichen lassen. Eingeweichtes Weißbrot, Dotter, Salz, Zucker, Essig und die Hälfte des Schnittlauchs im Mixer cremig rühren.
  2. Weiter rühren und das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazu geben. Den restlichen Schnittlauch einrühren und mit Salz abschmecken. Die Schnittlauchsauce passt zu gekochtem Rindfleisch oder gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Tipp

Schnittlauchsauce ist eine klassische Beilage zu Tafelspitz.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Schnittlauchsauce

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.10.2015 um 11:54 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.08.2015 um 10:03 Uhr

    passt zu vielen Gerichten

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 30.07.2015 um 10:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 06.07.2015 um 19:36 Uhr

    mag ich nicht

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 22.06.2015 um 05:45 Uhr

    Gut gelungen, gut geschmeckt -zuletzt eben zum Tafelspitz.

    Antworten
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