Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 1

  • 2 Stk. Eidotter (hart gekocht)
  • 120 g Weißbrot
  • ca. 150 ml Milch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 200 ml Pflanzenöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schnittlauchsauce das Weißbrot mit der Milch übergießen und einweichen lassen. Eingeweichtes Weißbrot, Dotter, Salz, Zucker, Essig und die Hälfte des Schnittlauchs im Mixer cremig rühren.
  2. Weiter rühren und das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazu geben. Den restlichen Schnittlauch einrühren und mit Salz abschmecken. Die Schnittlauchsauce passt zu gekochtem Rindfleisch oder gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Tipp

Schnittlauchsauce ist eine klassische Beilage zu Tafelspitz.

  • Anzahl Zugriffe: 16004
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Schnittlauchsauce

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 13.04.2021 um 23:27 Uhr

    sehr gut und schnell

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.10.2015 um 11:54 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 08.08.2015 um 10:03 Uhr

    passt zu vielen Gerichten

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 30.07.2015 um 10:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 06.07.2015 um 19:36 Uhr

    mag ich nicht

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnittlauchsauce