Speck mit Mais-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Dose Mais (300 g Ew)
  • 200 g Schinkenspeck
  • 200 g Pilz
  • 4 Stk Essiggurken (fein gewürfelte)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 200 ml Mayonnaise
  • 1 Stange Lauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Speck mit Mais-Salat die aufgeschnittenen Pilze in etwas Öl andünsten. Schinkenspeck und Gurke würfeln, den weißten Teil des Lauchs ebenso. Die ausgekühlten Pilze, den Schinkenspeck, Gurken und Mais mit Sauerrahm und Mayonnaise verrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 2 Teilen auf einen Teller geben und wie einen Maiskolben formen. Maiskörner darauf verteilen, die grünen Teile des Lauches als Maisblätter verwenden.

 

Tipp

Der Speck mit Mais-Salat schmeckt am besten mit dunklem Bauernbrot.

Was denken Sie über das Rezept?
3 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare27

Speck mit Mais-Salat

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 21.04.2017 um 08:32 Uhr

    Nehme nur Sauerrahm und lasse die Mayonaise weg

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 18.06.2016 um 18:24 Uhr

    ersetze die Mayo durch Joghurt und etwas Obers, doch eine 1 für die Deko! Super

    Antworten
  3. Francey
    Francey kommentierte am 08.10.2015 um 08:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 16.06.2015 um 20:51 Uhr

    Sehr gut und liebevoll angerichtet.

    Antworten
  5. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 16.06.2015 um 18:40 Uhr

    Schaut gut aus!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche