Schnelle Rote Rüben-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Rindssuppe
  • 3 Stk. Rote Rüben
  • 4 EL Schmalz (oder Öl)
  • 1 Stk. Zwiebel (großer)
  • 1 Stk. Pastinake
  • Salz
  • 100 ml Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Muskat
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Rote Rüben-Suppe Zwiebel fein würfeln, Pastinake und Rote Rüben schälen und grob in Würfel schneiden. Rote Rüben färben stark, am besten trägt man bei der Zubereitung Handschuhe.

Fett erhitzen und die Zwiebeln anbraten, die Pastinake kurz mitbraten. Mit der Rindssuppe aufgießen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Suppe gründlich fein pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat (oder Kümmel) abschmecken. Die Rote Rüben-Suppe mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Tipp

Wen man fertig gegarte Rote Rüben kauft, ist die Suppe noch schneller fertig.

Die Pastinake sollte man nicht weglassen, sie mildert ein wenig den erdigen Rote Rübengeschmack.

Was denken Sie über das Rezept?
8 6 3

Für die Rote Rüben-Suppe Zwiebel fein würfeln, Pastinake und Rote Rüben schälen und grob in Würfel schneiden. Rote Rüben färben stark, am besten trägt man bei der Zubereitung Handschuhe.

Fett erhitzen und die Zwiebeln anbraten, die Pastinake kurz mitbraten. Mit der Rindssuppe aufgießen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Suppe gründlich fein pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat (oder Kümmel) abschmecken. Die Rote Rüben-Suppe mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Tipp

Wen man fertig gegarte Rote Rüben kauft, ist die Suppe noch schneller fertig.

Die Pastinake sollte man nicht weglassen, sie mildert ein wenig den erdigen Rote Rübengeschmack.

Was denken Sie über das Rezept?
8 6 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schnelle Rote Rüben-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche