Schlupfbirnen mit Hanfnüssen

Zutaten

Portionen: 4

  • 15 dag Hanfnüsse (gerieben)
  • 8 EL Milch (lauwarme)
  • 10 dag Butter (Bio)
  • 10 dag Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 25 dag Topfen (mager)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 4 Stk. Birnen
  • Marmelade (rote, z.B. Himbeere)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schlupfbirnen die Hanfnüsse in lauwarmer Milch einweichen. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eidottern, Zitronensaft und Topfen einen Abtrieb bereiten. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Vorsichtig mit den Hanfnüssen unter die Masse heben. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit je 1 Teelöfel roter Himbeermarmelade füllen.
  3. Die halbe Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, die Birnen hineinsetzen und mit der restlichen Masse bestreichen/zudecken. Bei 180 °C Heißluft, ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
  4. Mit Staubzucker bestreuen und heiß mit Apfelmus servieren.

Tipp

Als Alternative zu Hanfnüssen kann man die Schlupfbirnen auch mit Haferflocken machen.

  • Anzahl Zugriffe: 3052
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schlupfbirnen mit Hanfnüssen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schlupfbirnen mit Hanfnüssen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 03.10.2014 um 07:46 Uhr

    was sind Hanfnüsse?

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 05.10.2014 um 14:52 Uhr

      Kannst du auf dem Foto sehen, die Samen der Hanfpflanze, echt lecker - man kann auch alternativ Hirse oder Quinoa verwenden!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schlupfbirnen mit Hanfnüssen