Schinkentascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schinkentascherl Zwiebel schälen und mit Schinken klein würfeln. Erdnüsse fein hacken, Topfen und Paprikapulver hinzufügen und alles verrühren.
  2. Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und dünn ausrollen. Mithilfe einer Tasse oder eines Glases Kreise ausstechen.
  3. In die Mitte jeweils etwas von der Schinkenfülle geben. Teig übereinanderklappen, sodass Taschen in Halbmondform entstehen und am Rand fest zusammendrücken.
  4. Backrohr auf 240 °C vorheizen. Dotter mit Milch verquirlen und Taschen damit bepinseln. Backblech kalt überspülen, Taschen daraufsetzen und 20 Minuten backen.
  5. Die Schinkentascherl können warm oder kalt serviert werden!

Tipp

Die Schinkentascherl schmecken auch ohne Erdnüsse sehr gut. Falls jemand darauf allergisch ist.

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