Schinken-Zwiebel-Weckerl

koema koema

Zutaten

Portionen: 16

  • 1 kg Mehl
  • 600 ml Wasser (Menge nach Bedarf anpassen)
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 2 TL Salz (gestrichen)
  • 150 g Schinken (gewürfelt)
  • 200 g Röstzwiebel (selbstgemacht oder aus dem Sackerl)
  • Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Röstzwiebeln und Schinkenwürfel zugeben und gut vermischen. Wasser zugießen und mit der Hand gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Nochmals gut durchkneten und in 16 Portionen teilen. Daraus flache ovale Weckerl formen.
  3. Reichlich Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Teigkugeln darin goldbraun ausbacken.
  4. Die Weckerl noch warm oder kalt servieren.

Tipp

Die Weckerl schmecken am Besten als Snack für zwischendurch oder zu einer deftigen Jause.

  • Anzahl Zugriffe: 13891
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare30

Schinken-Zwiebel-Weckerl

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 25.05.2015 um 09:15 Uhr

    Gutes Rezept, das man mit Würzung schön variieren kann.

    Antworten
  2. haka29
    haka29 kommentierte am 11.01.2015 um 14:41 Uhr

    toll

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 11.01.2015 um 12:12 Uhr

    wirklich gut!

    Antworten
  4. conny.r
    conny.r kommentierte am 11.01.2015 um 11:39 Uhr

    Muss ich probieren. Ideal für zwischendurch.

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 10.01.2015 um 16:34 Uhr

    Werden sicher gut.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Zwiebel-Weckerl