Rahmkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Becher Rahm
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Kakao
  • 1/2 Becher Kakao (Instant, bzw. Granulat)
  • 1 Becher Walnüsse (gerieben)
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
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Zubereitung

  1. Für den Rahmkuchen Mehl, Zucker, Walnüsse, Kakao und Backpulver vermischen.
  2. Sauarrahm, Eier und Öl mit dem Mixer verrühren. Trockene Zutaten flott unterrühren.
  3. Den Rahmkuchen in einer gefetteten Kuchenform bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen.

Tipp

Der Rahmkuchen ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Man kann auch einen halben Becher Sauerrahm und einen halben Becher Joghurt nehmen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Rahmkuchen

  1. doris31
    doris31 kommentierte am 03.09.2017 um 10:12 Uhr

    Habe den Kuchen mit Brombeeren und Ribisel verfeinert, schmeckt herrlich!

    Antworten
    • gelamaus
      gelamaus kommentierte am 13.09.2018 um 15:45 Uhr

      Wenn man den Kakao beim Becherkuchen weg lässt, wird er einfach saftiger. Hab ich schon ausprobiert und schmeckt köstlich!

      Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.02.2016 um 10:38 Uhr

    wo liegt der Unterscheid zwischen dem 1/2 Becher Kakao udn dem 2. 1/2 Becher Kakao (Instant)?

    Antworten
    • Timidezza
      Timidezza kommentierte am 21.02.2016 um 13:19 Uhr

      Der Instantkakao ist leichter. Nimmt man einen ganzen Becher Kakaopulver wird der Kuchen fester und ev. etwas trockener.

      Antworten
  3. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 23.07.2017 um 13:53 Uhr

    Muss man eigentlich in diese Becherkuchen unbedingt Kakao geben? Dunkle Kuchen sind in meiner Familie nicht beliebt.

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