Scheiterhaufen

Zutaten

Portionen: 4

  • 5 Stk. Äpfel (geriebene)
  • 5 Scheibe(n) Striezel (oder evtl. Biskuit)
  • 400 g Schlagobers
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark davon)
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Scheiterhaufen die Rosinen zuvor mindestens eine Stunde in Rum einweichen. Den Striezel kleinwürfelig schneiden (1 cm).
  2. Das Schlagobers mit dem Staubzucker verrühren, dann die übrigen Zutaten miteinander mischen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, und die Menge hineingeben.
  3. Im Herd bei mässiger Temperatur (160 Grad ) gut 20 Min. backen.
  4. Auskühlen lassen, aus der Form stechen und mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Man kann für den Scheiterhaufen auch einmal kleine Förmchen nehmen, Weckgläser oder evtl. Kaffeetassen. Das macht sich vor allem gut auf Picknicks oder Partys.

Ein Rezept für Vanillesauce finden Sie hier.

  • Anzahl Zugriffe: 2754
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Scheiterhaufen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Scheiterhaufen

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.05.2016 um 08:12 Uhr

    Kirschen oder Zwetschkenröster dazu, so schmeckts mir

    Antworten
  2. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 08.04.2016 um 08:56 Uhr

    Die liebe Agathe wußte, was gut ist. Ich habe noch geriebene Nüsse zu den Äpfeln getan

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen