schneiden. Zitrone abspülen und eine Hälfte in Scheibchen schneiden, die andere ausdrücken. Äpfel und Zitronenscheibchen mit l Wasser in einen Kochtopf geben, aufwallen lassen und 45 Min. bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin alles zusammen in ein Sieb abschütten, Apfelsaft auffangen.
Zwiebel und Ingwer von der Schale befreien, klein würfelig schneiden. Zucker bei mittlerer Temperatur zerrinnen lassen. Zwiebel und Ingwer hinzfügen und aufschäumen. Apfel- und Saft einer Zitrone aufgiessen, bei starker Temperatur 15 min machen.
Chilis abspülen und reinigen, dabei die Chilis aufschlitzen und die Kerne entfernen. Nun in sehr feine Streifchen schneiden. In den Apfelsirup rühren, wiederholt zum Kochen bringen. Einen Tropfen Apfelgelee auf einen Teller geben. Verlaeuft er dickflüssig, das Gelee in die Gläser befüllen, verschließen. Falls nicht, kurz weiterkochen.