Scharfe Senfgurken

Zutaten

Portionen: 2

  • 2000 g Schmorgurken
  • 200 g Schalotten
  • 20 g Ingwerknolle
  • 4 Dillblüten
  • 4 Chilischoten
  • 375 ml Weißweinessig
  • 450 g Zucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 EL Salz
  • 1 Pkg. Einmachhilfe
  • 375 ml Wasser ((1))
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurken abschälen, das bittere Ende klein schneiden. Gurken in Längsrichtung durchschneiden und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften diagonal halbieren und in lange Stifte schneiden.
  2. Schalotten von der Schale befreien und 1x durchschneiden. Ingwer von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Dillblüten und Chilischoten abspülen.
  3. Essig, Wasser (1), Schalotten, Zucker, Ingwer, Senfkörner zum Kochen bringen. Gurken hinzufügen, 2 Min. in dem Bratensud machen.
  4. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Chilischoten und Dillblüten in Gläser schichten. Bratensud ein weiteres Mal aufwallen lassen, Einmachhilfe unterziehen und heiß über die Gurken gießen, bis sie gut abgedeckt sind. Sofort verschließen (Twist-Off-Deckel), 5 min umgekehrt auf dem Deckel stehen. Kühl behalten.

  • Anzahl Zugriffe: 1556
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Scharfe Senfgurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Scharfe Senfgurken