Sauerrüben-Spätzli-Bratis

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut auspressen. Die Zwiebel hacken.
  2. In einer beschichteten Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Zwiebel und Spätzli beifügen und unter zeitweiligem Wenden leicht anbraten. Die Sauerrüben dazumischen und unter Wenden warm werden. Den Käse durch die Röstiraffel direkt darüber raspeln. Die Bratpfanne überdecken und warten bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Das Gericht auf eine flache Platte gleiten und mit Paprika und einigen Umdrehungen Pfeffer überstäuben.
  4. Dazu passen Würste, z.B. Appenzeller Knackerli, St, Siedwurst.Galler Schüblige, Weisswuerstchen und dazu Meerrettichsenf, -creme oder ~mousse und Kümmelsamen.
  5. Tipp: kann ebenso mit gekochtem Sauerkraut zubereitet werden.
  6. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

  • Anzahl Zugriffe: 981
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauerrüben-Spätzli-Bratis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerrüben-Spätzli-Bratis