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Sauerkraut

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für dsa Sauerkraut Zwiebeln in heißem Schmalz hell anrösten. Kraut zugeben und mit Suppe aufgießen. Gewürze (nach Belieben in ein Teesäckchen gebunden) zugeben und Erdapfel dazuschaben.
  2. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und langsam ca. 90 Minuten weich dünsten. Dabei wiederholt umrühren, damit das Kraut nicht anbrennt.

Tipp:

Das Sauerkraut kann auch durch die Zugabe von Karotten-, Sellerie- oder Apfelstreifen geschmacklich variiert werden. Anstelle von Sauerkraut können auch saure Rüben nach demselben Rezept zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Schweineschmalz
  • 50 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 l Wasser (oder Suppe, Selchsuppe oder Rindsuppe)
  • Lorbeer
  • Wacholder
  • Kümmel
  • Knoblauch
  • 1 Erdapfel (evtl, mehlig, roh geschabt zum Binden)
  • Salz
  • Pfeffer