Sardische Gnocchetti an Speck-Paradeiser-Sauce - *

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Magere Specktranchen
  • 6 Salbeiblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Pelatitomaten (gehackt)
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Gnocchetti sardi; (**)
  • 50 g Pecorino
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. (*) Malloreddus alla barbaricina Reichlich Wasser für die Teigwaren aufwallen lassen.
  2. Die Specktranchen in kleine Vierecke schneiden. Die Salbeiblätter in feinste Streifen schneiden.
  3. In einer mittleren Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Speck und Salbei darin anrösten. Die Paradeiser beigeben und das Ganze zehn Min. machen. Darauf den Rahm beigeben und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Während die Sauce kocht, Salz und Gnocchetti in das kochende Wasser geben und die Teigwaren al dente gardünsten. Abschütten, gut abrinnen und auf der Stelle mit der Speck-Paradeiser-Sauce vermengen. Mit dem Pecorino überstreuen und zu Tisch bringen.
  5. (**) Gnocchetti sardi, Malloreddus: Die sardische Pastaspezialitaet Malloreddus ist so beliebt, dass die kleinen, zu gerillten Rollen geformten Teigwaren unter der Bezeichnung Gnocchetti sardi als Fertigprodukt hergestellt werden. Ihre oft gelbliche Farbe verdanken sie Safran. Kombiniert werden sie meist mit herzhaften Tomatensaucen sowie Ragoutsaucen aus Kaninchen, Wildschwein, Hendl und Muscheln.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1666
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sardische Gnocchetti an Speck-Paradeiser-Sauce - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sardische Gnocchetti an Speck-Paradeiser-Sauce - *