Für die Salzburger Nockerl die Himbeeren auftauen lassen und anschließend pürieren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Vanillezucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Die Speisestärke darübersieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Die Hälfte des Himbeerpürees in eine flache feuerfeste Form geben. Restliches Püree locker mit Eischnee mischen und auf dem Püree verteilen.
Mit Mandelplättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E – Herd: 225 Grad, Gasherd: Stufe 4) 5 – 8 Minuten backen, bis die Spitzen leicht gebräunt sind.
Die Salzburger Nockerl sofort servieren.
Tipp
Anstatt der Himbeeren kann man für die Salzburger Nockerl auch andere Früchte bzw. Beeren verwenden.
hab mich jetzt gewundert, salzburger nockerln ganz ohne eier?!aber sie fehlen nur in der zutatenliste, zumindest der eischnee, dotter kommen da nicht hinein? und wieviele eier sollten es sein?
rwagner — 17.2.2014 um 16:25 Uhr
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten für die Salzburger Nockerl soeben ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
hab mich jetzt gewundert, salzburger nockerln ganz ohne eier?!aber sie fehlen nur in der zutatenliste, zumindest der eischnee, dotter kommen da nicht hinein? und wieviele eier sollten es sein?
Danke für den Hinweis. Wir haben die Zutaten für die Salzburger Nockerl soeben ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
:D