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Salzburger Nockerl mit Himbeeren

Zubereitung:

  1. Für die Salzburger Nockerl die Himbeeren auftauen lassen und anschließend pürieren. Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Vanillezucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  2. Die Speisestärke darübersieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  3. Die Hälfte des Himbeerpürees in eine flache feuerfeste Form geben. Restliches Püree locker mit Eischnee mischen und auf dem Püree verteilen.
  4. Mit Mandelplättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E – Herd: 225 Grad, Gasherd: Stufe 4) 5 – 8 Minuten backen, bis die Spitzen leicht gebräunt sind.
  5. Die Salzburger Nockerl sofort servieren.

Tipp:

Anstatt der Himbeeren kann man für die Salzburger Nockerl auch andere Früchte bzw. Beeren verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Salzburg

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Himbeeren (tiefgefroren)
  • 2 Pkg. Vanille (Aroma bzw. Vanillezucker)
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 5 Stk. Eier