Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Bandnnudeln, schmal wenn möglich auf der Stelle Safrannudeln
  •   2 Prise Safran
  •   1 TL Kurkuma
  •   150 g Blattspinat
  •   3 Jungzwiebel
  •   2 EL Butter
  •   1 Knoblauchzehe (gehackt)
  •   100 ml Schlagobers
  •   200 Krabben (groß)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran sowie der Gelbwurz zubereiten, bzw. Safrannudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter mit dem Knoblauch anschwitzen. Den gewaschenen Blattspinat noch feucht dazugeben und zusammen fallen. Umrühren, bis der Spinat gar ist (ca 3 Min) Das Schlagobers dazugeben, würzen und ein klein bisschen kochen. Die Krabben am Schluss unterziehen und nur noch erwärmen. Nicht mehr zum Kochen bringen!
  3. Die Nudeln mit etwas frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen, auf einem Teller anrichten. Den Knoblauchspinat mit den Krabben drüber gleichmäßig verteilen

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