Sacher-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein köstliches Kuchenrezept mit Tradition:
  2. Für die Sacher-Schnitten die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und gemeinsam mit den Bröseln zur Butter rühren.
  4. Die Eidotter einzeln dazuschlagen.
  5. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit einer Prise Salz noch weiterschlagen und dann behutsam unter die Dottermasse ziehen.
  6. Die Masse fingerdick auf ein gefettetes, bebröseltes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe).
  7. Für die Schokoglasur die Schokolade grob hacken und mit dem Fett auf ganz kleiner Flamme zusammen schmelzen lassen. Öfters umrühren.
  8. Den Kuchen in die Hälfte teilen, eine Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte drauflegen.
  9. Ebenfalls dünn mit Marmelade bestreichen und die Sacher-Schnitten mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Sie können Ihre Sacher-Schnitten auch mit Schlagobers füllen und überziehen. Dazu ein Packerl Sahnesteif dazurühren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Sacher-Schnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.12.2021 um 22:59 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. Angela1968
    Angela1968 — 20.12.2015 um 14:16 Uhr

    gut

  3. koche
    koche — 20.11.2015 um 16:06 Uhr

    toll

  4. Nanumanu
    Nanumanu — 9.11.2015 um 19:28 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren

  5. zorro20
    zorro20 — 4.11.2015 um 11:46 Uhr

    ein Genuss!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sacher-Schnitten