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Sacher-Schnitten

krokotraene

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Kuchenrezept mit Tradition:
  2. Für die Sacher-Schnitten die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und gemeinsam mit den Bröseln zur Butter rühren.
  4. Die Eidotter einzeln dazuschlagen.
  5. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit einer Prise Salz noch weiterschlagen und dann behutsam unter die Dottermasse ziehen.
  6. Die Masse fingerdick auf ein gefettetes, bebröseltes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe).
  7. Für die Schokoglasur die Schokolade grob hacken und mit dem Fett auf ganz kleiner Flamme zusammen schmelzen lassen. Öfters umrühren.
  8. Den Kuchen in die Hälfte teilen, eine Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte drauflegen.
  9. Ebenfalls dünn mit Marmelade bestreichen und die Sacher-Schnitten mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Sie können Ihre Sacher-Schnitten auch mit Schlagobers füllen und überziehen. Dazu ein Packerl Sahnesteif dazurühren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 15 dag Semmelbrösel
  • 130 g Kochschokolade
  • 8 dag Marmelade (am besten Ribisel oder Marille)
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur

  • 15 dag Schokolade
  • 10 dag Fett