Rustikale Lauchtorte

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 500 g Porree
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • Curry
  • 250 g Schinkenwurst in Scheibchen
  • 2 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Ei und Fett zusammenkneten, Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Porree reinigen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb anbraten. Lauchscheiben dazugeben, mit Pfeffer und ausreichend Curry würzen, ca. 10 Min. dünsten.
  2. Teig auswalken und Boden und Rand einer eingefetteten Spring- oder evtl. Pieform ausbreiten, ein paarmal einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Schlagobers und Pfeffer mixen und über die Füllung gießen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad in etwa 45 min backen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1098
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rustikale Lauchtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rustikale Lauchtorte